关注河北省第十四次民政会议
当前位置:
关于表彰全省民政系统先进集体和先进工作者(劳动模范)的决定
信息来源:               发布时间: 2019-06-06
打印本条】 【关闭窗口
各市(含定州、辛集市)民政局、人力资源和社会保障局,雄安新区管委会公共服务局:

  近年来,全省民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,认真落实省委、省政府重大决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,革故鼎新、真抓实干、攻坚克难,全省民政工作取得了新进展、新成就,涌现出了一大批先进集体和先进个人。

  为表彰先进、鼓舞士气、激发斗志,进一步动员和激励全省民政系统广大干部职工立足新时代,担当新使命,展现新作为,在新的历史起点上推动全省民政事业改革创新发展,河北省民政厅、河北省人力资源和社会保障厅决定,授予石家庄市社会福利院等60个单位“河北省民政系统先进集体”称号,授予常俊华等92名同志“河北省民政系统先进工作者”称号,授予盖瑞军等8名同志“河北省民政系统劳动模范”称号。被授予“河北省民政系统先进工作者(劳动模范)”称号的同志,省直机关(事业单位)的工作人员,由所在单位给予记二等功(记功)奖励,市级及以下单位的人员,享受市级表彰奖励获得者(市级先进工作者、劳动模范)待遇。希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉、再鼓干劲、再立新功。

  受到表彰的先进集体和先进个人,是新时代民政工作的典型代表和学习楷模,全省民政系统广大干部职工要以他们为榜样,学习他们对党忠诚、对民尽心的政治品质,学习他们为民爱民、服务群众的优秀品德,学习他们勇于担当、改革创新的奋斗精神,学习他们爱岗敬业、无私奉献的优良作风。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好地履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,不忘初心、牢记使命,怀着大爱之心、爱民之心,用心用情用力保障改善民生,奋力谱写全省民政事业改革发展新篇章,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献!

   附件:全省民政系统先进集体和先进工作者(劳动模范)名单

                                                                                          河北省民政厅    河北省人力资源和社会保障厅

                                                                                                       2019531