关注河北省第十四次民政会议
当前位置:
卢龙县婚姻登记处先进事迹——全省民政系统先进集体
信息来源: 卢龙县婚姻登记处               发布时间: 2019-06-06
打印本条】 【关闭窗口
  卢龙县婚姻登记处在民政局党组的正确领导和大力支持下,全体员工同心戮力,爱岗敬业,勤勉工作,无私奉献,不断提升制度建设,积极开展文明服务,树立良好窗口形象,连续七年被评为“县民主评议工作基层直评先进单位”。先后荣获县级“三星级服务窗口”、市级“妇女儿童维权岗”、“巾帼文明岗”、 “三八红旗集体”、“省一星级标准化婚姻登记处”、“全国婚姻登记规范化单位”、省级“青年文明号”等光荣称号。

  一、加强思想政治和业务学习,不断提高业务水平

  结合全局统一开展的“学习日”和青年文明号创建活动,我们采取了每周三下午集中学习和平时工闲时间自学相结合的方式,认真学习领会党的十九大报告精神,全面贯彻执行党的路线、方针、政策。

  二、增强为民服务意识,树立为民服务观念

      通过微笑服务、延时服务和亲情化服务,为婚姻登记当事人提供文明、高效、优质服务。

  三、规范档案管理,做好查询服务

    一是在确保各项日常登记业务正常开展的情况下,合理安排,团结协作,补录婚姻登记历史数据。截至目前已将1985年至2006年登记数据补录完毕。二是明确专人负责档案查询工作,并做好查询登记工作,确保查询工作规范有序。