关注河北省第十四次民政会议
当前位置:
三河市民政局张福清先进事迹——全省民政系统先进工作者
信息来源: 三河市民政局               发布时间: 2019-06-06
打印本条】 【关闭窗口
  政治思想过硬,对党忠诚。始终把学习作为提高思想政治素质和工作能力的第一需要紧紧抓在手上,注重学习党的基本理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及全会精神,理想信念坚定,自觉树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻执行党的路线方针政策和省市的决策,在思想政治行动上与党组织时刻保持一致。自觉维护领导班子团结,讲政治顾大局,始终做到大事讲风格小事讲品格。

  勤奋敬业,实绩突出。从事民政工作9年来,先后分管基层政权和社区建设、地名区划和福彩中心等工作。坚持边工作边学习,学习宪法和法律知识,增强法治观念,提高依法治国和依法行政意识;学习民政民生方面政策和法律法规及与分管工作密切相关业务知识,增强运用理论政策解决问题的能力。连续三届指导村委会换届工作。20126月,三河市村委换届选举工作被省农村“两委”换届工作领导小组办公室评为全省换届工作先进单位。

    打造精品社区,推动社区建设水平上档升级。以星级社区评选为载体,引领社区建设工作,通过组织各街道申报、自评,促进了各街道抓好社区建设工作的积极性和主动性,打造了星河浩月、美林湾、天洋城、福鼎、信和、安居等一批精品社区。共打造17个重点社区,其中有5个社区被评为廊坊市三星级社区,形成了社区建设工作学有榜样,赶有目标的良好局面,社区建设工作水平切实得到了提高。

  地名设工作取得突出成绩。自2010年以来,深入贯彻落实全省农村地名设标工作部署,全力抓好农村地名设标工作,三河市农村设标取得了突破性进展,受到省民政厅充分肯定。201399日至11日,全省推进县城建设暨农村地名设标专题培训会议在三河市召开,全省各设区市、各县民政局主管局长、地名科(办)工作人员共计400多人参加了会议。

  福彩销售管理工作保持全省领先。2012年首次突破销售额亿元大关,受到省福彩中心贺信表扬。至今已连续7年保持销售额亿元以上。2014年、2015年,福彩销售额连续两年突破2亿元,创历史最好业绩。

  严于律己,作风正派。严格遵守中央八项规定、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等中、省、市关于领导干部廉洁从政的各项法纪法规,及中纪委进一步规范领导干部廉洁从政“四大纪律八项要求”的规定,要求下属做到的,自己首先做到,要求下属不做的,自己坚决不做。真正做到自重、自省、自警、自励,堂堂正正做人,清清白白为官。在生活中自觉抵制不正之风和腐败行为,始终牢记“两个务必”。没有利用职务和工作之便滥用职权,切实做到了管住自己的嘴,管住自己的手,管住自己的腿,管住亲属及身边工作人员。