关注河北省第十四次民政会议
当前位置:
张家口市殡仪馆武占雄先进事迹——全省民政系统劳动模范
信息来源: 张家口市殡仪馆               发布时间: 2019-06-06
打印本条】 【关闭窗口
  武占雄同志从事殡葬工作28年来,在政治、思想、行动上始终与党保持一致,认真贯彻执行党的路线、方针、政策。服从管理,团结同事。认认真真的学习,踏踏实实的工作,始终以最饱满的热情投入到最平凡的工作中。在业务技能方面成为佼佼者。

  一、政治思想坚定

  贯拥护党的各项方针政策,始终坚持四项基本原则。认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,树立良好的世界观、人生观和价值观,增强自己的政治敏锐性和辨别是非的能力,树立牢固的共产主义信念和全心全意为人民服务的宗旨意识。热爱党,热爱社会主义,有较高的思想境界,良好的道德品质,能用正确的立场、观点、方法去分析和处理事情。遵纪守法,坚持以提高思想素质、完善工作体制、转变工作作风,强化能力建设为目标,使政治思想工作和本职工作有机结合,互为促进共同协调发展。在神圣的工作岗位上做出力所能及的贡献;始终结合岗位实际,牢固树立为民展服务、为单位服务的思想,较好的完成了组织交给自己的各项工作。

  二、工作作风优良

  一是牢固树立服务思想。自参加工作以来,牢记“丧主至上、服务第一”的宗旨,对外树立我们殡葬职工的形象,文明做人,老实办事,优质服务,不怕吃苦兢兢业业干好工作。

  二是服从分配和管理。坚持服从领导分工,不拈轻怕重,不论领导安排什么工作,都能认真的履行好。保证工作不出任何差错,保证工作出色的完成,始终做到随叫随到,从未耽误过任何事情,严格遵守规章制度。

  三是团结互助。在工作中注意团结,大事讲原则,小事讲风格。平时能够团结同志,互相帮助,善待他人,热心帮助他人解决困难。

  三、业务技术精湛

  注重学习,能够针对自己的工作实际,认真学习整容技术和有关方面的知识,增强自己对工作的适应能力,提高自己做好工作的本领。

  08年的一天一具跳楼而死亡的遗体,当时是冬天以是下午6点多了家属要求对遗体穿衣整容,家属要从外地来,要求见一面他的亲人,电话接到任务就来的单位,为遗体认真仔细地冲洗缝合尽量让遗体恢复原来的面貌,当处理完以后家属看了非常满意,去年八月份高速公路上发生了一起交通事故!一家四口人无一生还。当时遗体在创伤医院,看了情况后在那里没法整理。因为其中有两个死者面目全非,肢体分离。经过协商需要来我馆进行整理。第二天对死者进行冲洗,缝合,接肢,包扎,穿衣,整容。经过一系列的努力终于使两具面目全非的遗体得到最大的还原。当时是暑伏天,在闷热的车间内一丝不苟的工作着,汗水浸透了全身,但他没有丝毫怨言。整理完毕后,家属看后十分满意并给予了高度表扬。20181128日凌晨215接到公安局指挥中心打来电话,说盛华化工厂爆燃事故有人员死伤,要求派接运遗体车到现场待命。武占雄同志第一时间到达,以坚定的政治意识保障完成了此次工作任务,不辞辛苦加班加点,始终坚守在岗位一线,将已经碳化的23具遗体进行了圆满的处理。

  对非正常以及高难度的遗体能做到很好的处理,满足了丧主的要求,有好多次非正常和腐败的遗体在经过了我的处理。得到了丧主的满意和领导的高度评价。在平凡的岗位上默默无闻,兢兢业业的工作着,由于成绩突出这些年先后被单位评为优秀班组长先进工作者14次,河北省民政厅殡葬工作先进工作者1次,三等功2次,嘉奖7次。以“人生有终点、服务无止境”作为工作理念。把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡,还树立终身学习的观念。在繁忙的工作之余,利用业余时间学习计算机、法律等知识。数十年如一日不断学习和充实自己,靠自己钻研精神,学习已取得成效,在平时工作中为单位解决了好多疑难问题,为单位节约了不必要的开支。

  二是保持良好的工作态度。平时在工作中认真负责,严格执行各项规章制度,所管理的工作场所能够保持干净,整洁,达标。让每一个丧主都有一种舒适感和亲切感,对所有的设备和设施做到维修和保养。三是热爱本职工作,干好工作安全无事故;认真学习,踏踏实实工作。使我所从事的工作一年一个台阶,不断向前发展,牢记自己的责任重大,始终结合岗位实际,牢固树立为了我们的殡仪服务更好发展,在这个工作岗位这些年没有发生过一点错误,牢记自己的责任重大,树立安全第一的思想。自己能够勤奋学习努力工作,认真完成各项工作任务。在工作中始终保持一个清醒的头脑,从事这个工作确实让人有一种自豪感,这种特殊的工作要求有很强的责任心。