关注河北省第十四次民政会议
当前位置:
《中国社会报》:河北省民政厅举办庆祝新中国成立70周年 暨学习贯彻习近平总书记重要指示精神活动
信息来源:               发布时间: 2019-07-17
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯 为扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育,近日,河北省民政厅举办学讲话、悟初心、做表率、创实绩庆祝新中国成立70周年暨学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神活动。活动表彰了河北省民政厅2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,分三个章节展示了河北民政系统学习贯彻总书记重要指示精神成果。省民政厅党组书记、厅长赵文海出席活动并致辞。

  赵文海指出,近年来,全省民政系统广大干部职工始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记总书记殷切嘱托,担当担责、创新作为,坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于民生民政工作各项决策部署,在社会救助兜底保障、养老服务体系建设、基本民生保障、基层社会治理、专项社会事务和区划管理等方面取得新突破、新发展、新提升,为服务全省改革发展稳定大局,当好首都政治护城河贡献民政力量。

  赵文海强调,全省民政系统要进一步教育引导广大党员干部按照守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,更加自觉突出三个聚焦、更好履行三基职责,扎扎实实推进第十四次全国、全省民政会议安排部署落地见效,推动全省民政事业再上新台阶。

  成果展示是本次活动的重要内容,分守初心、担使命”“学先进、做表率”“抓落实、走在前三个章节,通过观看教育视频、现场访谈驻村工作队员和村民代表、邀请民政系统劳动模范讲述先进事迹、诗文诵读等多种形式,对标先进典型,诠释实干担当。

  河北省委主题教育第九巡回指导组有关领导、民政厅党员干部、民政厅驻村扶贫工作队及村民代表近140人参加了活动。