关注河北省第十四次民政会议
当前位置:
承德市召开第十四次全市民政会议
信息来源:               发布时间: 2019-08-09
打印本条】 【关闭窗口

  8月8日,承德市第十四次民政会议召开。

  会上,周仲明在批示中指出,党的十八大以来,全市民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委决策部署,积极践行“民政为民、民政爱民”理念,担当实干、跨越赶超、砥砺前行,推动各项工作取得新成绩,有力服务了全市改革发展稳定大局。当前,我市正处在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期。各级党委和政府要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,全面落实第十四次全国、全省民政会议精神,加强对民政工作的领导,加大对民政工作的保障,切实扛起做好民政工作的政治责任。各级民政部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,突出工作重点,聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,认真履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,不断推进承德民政事业高质量发展,为新时代全面建设生态强市、魅力承德作出新的更大贡献。 

  常丽虹在批示中指出,近年来,全市民政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,开拓奋进,在脱贫攻坚兜底保障、社会福利、社会事务、社会组织、专项行政管理等方面做了大量工作,办成了一件件群众期盼的实事好事,为承德改革发展和社会稳定作出了积极贡献。民政工作事关百姓福祉、事关社会和谐稳定。希望全市民政系统广大干部职工坚守初心使命、站稳人民立场、忠诚履职尽责,为更好满足人民群众对美好生活的向往积极工作、主动作为。要充分发挥民政工作在脱贫攻坚中的托底作用,编密织牢困难群众基本生活保障安全网,确保小康路上一个也不掉队。要不断提升基层社会治理水平,大力推进城乡社区和基层政权建设,规范促进社会组织健康有序发展,积极开展慈善社工和志愿服务,有效激发基层社会活力。要着力加强和改善社会服务,完善城乡养老服务体系,全面落实儿童关爱保护和残疾人补贴政策,真正将党和政府的温暖送到千家万户。要坚持求真务实、改革创新,不断破解难题、补齐短板、夯实基础,以对人民群众高度负责的精神,做好保障和改善民生各项工作,奋力谱写新时代承德民政事业改革发展新篇章。 

  苏铁成在讲话中指出,党的十八大以来,全市民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市委重大决策部署,牢记初心使命,坚持履职尽责,推进民政事业取得了新成效。 苏铁成就做好今后一个时期全市民政工作作具体部署。他指出,各级民政部门要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示,抢抓机遇、顺势而为,准确把握新时代民政改革发展新方向,深入实施基本民生兜底"保障工程"、生活救助管理“安全工程”、基本社会服务“幸福工程”、基层社会治理“和谐工程”。要加强组织领导,全力构建新时代民政改革发展新支撑,着力打造学习型、实效型、廉洁型、满意型“四型机关”、培养“四型干部”,大力推行“四个干”工作机制,努力开创新时代民政工作新局面。 

  会议传达了第十四次全国、全省民政会议精神。全体与会人员参观了全市民政工作成果展,观看了党的十八大以来承德民政事业发展专题片。 各县(市、区)政府、高新区管委会、御道口管理区管委会分管负责同志,民政局(社会事务局)局长、办公室主任;市直有关部门分管负责同志;市民政局领导班子成员,驻局纪检监察组长,各科(室、局)和直属单位主要负责同志共130人参加会议。