关注河北省第十四次民政会议
当前位置:
沧州市学习传达河北省第十四次民政会议精神
信息来源: 沧州市民政局               发布时间: 2019-06-18
打印本条】 【关闭窗口
  6月13日,沧州市民政局召开党组扩大会,传达学习河北省第十四次民政会议精神,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长李秀河主持。局领导班子全体参加会议,机关各科室负责人列席会议。

  会议指出,河北省第十四次民政会议规格高、效果好,充分体现了省委、省政府对民政工作的高度重视和充分肯定,会议主题鲜明、内容丰富、成效显著,对党的十八大以来全省民政事业的总结系统、客观,对当前民政工作面临的形势任务尤其是新时期民政工作的职责定位阐述深刻、把握准确,对今后一个时期民政工作的安排部署目标明确、切合实际。

  会议强调,民心是最大的政治,民政工作就是为党争取民心、巩固党的执政基础的重要工作,是我们党执政的重要内容。民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,是连接人民群众与政府之间的纽带,是服务群众的重要窗口,要充分认识民政工作的重大政治意义,深刻领会做好民政工作事关民心向背,事关党的执政基础,自觉增强做好民政工作的政治责任感和使命感,将好事做好,以大爱之心爱民之心做好民政工作把党和政府的温暖送到千家万户

  会议要求,继续深入学习全省第十四次民政会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于民政工作重要指示精神上来,认真贯彻落实相关部署和要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作和上级民政部门的工作部署,按照年初确定的总体任务目标,总结经验,查找不足,整合各方面的资源调动一切积极因素形成民政工作的整体合力紧扣重点,破解难点,打造亮点,确保各项民政工作取得新进展。