关注河北省第十四次民政会议
当前位置:
保定市认真学习贯彻河北省第十四次民政会议精神
信息来源: 保定市民政局               发布时间: 2019-06-14
打印本条】 【关闭窗口
    河北省第十四次民政会议召开后,保定市认真学习传达会议精神,同时,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“讲政治、转作风、强责任、抓落实”活动有机结合,统筹安排部署,在全市民政系统迅速掀起学习贯彻热潮。

  一是组织专题学习,迅速在全市民政系统掀起学习贯彻热潮。610日,召开电视电话会议,组织对全省第十四次民政会议精神进行传达学习。市民政局党组把学习习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议、全省第十四次民政会议精神纳入局党组理论学习中心组学习计划,组织集中学习。制定印发《保定市民政局关于全面抓好全省第十四次民政会议精神落实的通知》,使全市各级民政部门每个层级、每个机构、每位干部职工都及时掌握会议精神,明确落实要求。二是积极认真筹备,适时召开全市民政会议。614,召开市政府常务会议,专题学习全省第十四次民政会议精神,并研究部署下一步贯彻落实工作。抓紧筹备召开全市民政会议,总结十八大以来全市民政工作成绩和经验,安排部署今后一个时期民政工作任务,将第十四次全国和全省民政会议精神转化为保定的工作思路、工作部署、工作安排,全面加强党对民政工作的领导。三是坚持求真务实,扎实推进民政工作决策部署落地落实。根据全省十四次民政会议的决策部署,研究具体举措,切实抓好兜住兜牢基本民生保障底线、加强生活救助和管理服务、提高民政基本社会服务水平等重点工作。