[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
长城网:把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题 ——河北党员干部热议习近平总书记重要讲话
信息来源:长城网       发布时间:2020-01-14       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  1月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开,习近平总书记在大会上发表重要讲话。1月9日,河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在石家庄举行,会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,对河北省主题教育进行总结,巩固扩大成果,加强制度建设,形成长效机制,引导全省各级党组织和广大党员干部自觉把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。  

  习近平总书记重要讲话在河北广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,筑牢信仰之基,坚定不移走好新时代“赶考路”和长征路。

  河北省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇表示,习近平总书记的重要讲话意义高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治引领性、理论指导性和现实针对性,为持续推动全党不忘初心、牢记使命指明前进方向、注入强大动力,进一步增强了我们办好人民满意教育的使命担当。下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实总书记讲话精神,加强党对教育事业的全面领导,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断深化教育改革创新,在加快建设河北教育现代化、办好人民满意教育的征程上继续奋勇前进。

  河北省民政厅党组书记、厅长赵文海表示,省民政厅将立足全省民政改革发展实际,把深入学习贯彻会议精神,与贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次、十次全会精神结合起来,与落实习近平总书记对河北工作重要指示批示和关于民政工作重要指示精神结合起来,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,持之以恒强化思想理论武装,不断夯实新时代民政事业发展的政治根基;持之以恒深化全面从严治党,着力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;持之以恒服务人民群众,始终保持与人民群众的血肉联系,努力增强为人民服务的本领;持之以恒担当担责主动作为,更加主动地服从服务于我省“三六八九”工作思路,更加积极地推进民政领域治理体系和治理能力现代化,更好服务全省改革发展稳定大局。

  “在主题教育开展过程中,省妇联探索开展的‘主题联学’,期期有主题,覆盖有层次,全程有交流,现场有回应。”河北省妇联党组书记、主席贾玉英表示,省妇联将“主题联学”形式固化下来,形成制度,经常性邀请各界妇女群众回“娘家”共同学习、共同研讨、共同提高,不断强化理论武装。下一步省妇联将更好地担负起团结引领广大妇女听党话、跟党走的政治职责,把妇女群众更加紧密地团结在党的周围。

  河北师范大学党委书记戴建兵表示,这次主题教育,为河北师范大学的发展凝聚了强大力量。学校党委将牢记立德树人的根本任务,组织师生深入学习总书记讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;坚持发扬斗争精神,勇于担当作为,苦干实干、攻坚克难,在为党和国家培养值得信赖的人才、奋力争取科研成果的重大突破、切实提升社会服务硬实力三方面下真功夫,以“赶考”的心态破解发展难题,向党和人民交出一份高水平大学建设的满意答卷。

  河北科技大学党委书记王余丁表示,要以深入细致的思想政治工作为抓手,坚持立德树人根本任务,做好“思政课程”与“课程思政”建设,健全“三全育人”机制,讲好党课,落实意识形态责任制,实现教育报国守初心、立德树人担使命,为新时代全面建设经济强省、美丽河北培养更多社会主义建设者和接班人。

  河北农业大学林学院党委书记卢振启表示,对于林学院来说,李保国老师勤勉敬业的一生是他坚守初心、践行初心的最好体现,一定会把“李保国精神”作为“传家宝”,立足本职岗位,坚定做好践行者和传承人。

  河北省生态环境厅机关党委专职副书记刘军表示,2020年是全面建成小康社会收官之年,是打好污染防治攻坚战决战决胜之年。我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真践行习近平生态文明思想,全面对标对表习近平总书记对河北工作的重要指示批示,深入学习领会省委书记王东峰在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,牢记初心使命,勇于担当作为,切实把主题教育成效转化为满足人民群众对优美生态生活环境需要,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  河北省住建厅机关党委专职副书记李彦林表示,省住建厅坚决把主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,继续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,勇于担当作为,推动全省住房和城乡建设事业高质量发展。

  河北省交通运输厅组织全体党员干部通过电视、广播、手机客户端等多种方式收听收看“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。大家纷纷表示,将继续把抓好理论武装作为重中之重,持续掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,精心谋划“十四五”交通运输各项工作,巩固拓展主题教育成果,固根基、扬优势、补短板、强弱项,推进交通运输治理体系和治理能力现代化,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

  


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号