[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省照明电器协会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
信息来源:社会组织管理局       发布时间:2019-12-05       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  社会组织基层党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。为更好地落实党要管党、全面从严治党要求,必须严肃认真。为开展好本次主题教育工作,确保每位党员都能深刻领悟主题教育的重大意义,切身感受到开展活动对实际工作的促进作用。

  一要明确学习重点。引导我协会的党员干部系统学习“十九大”报告精神、系列重要讲话,努力把蕴含在其中的马克思主义立场、观点、方法学到手,学会用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题。

  二要突出“关键少数”。坚持协会领导带头、以上率下是我党近些年抓作风建设、抓思想教育、抓管理监督形成的一条重要经验。开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,必须继续用好这一经验,用有效的制度机制推动“关键少数”持续发挥示范带动作用。协会领导干部应担负起关键责任,既要以身作则,主动学习、担当有为,起到表率示范作用;又要高度重视,精心组织,始终把主题教育放在心上,以担当带动担当、以作为促进作为,切实发挥好“头雁效应”作用。

  三要强化担当作为。“是否具有担当精神,是否能够忠诚履职、尽心尽责、勇于担当,是检验每一个党员干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”当前我协会正处在全面攀登的关键时期,需要协会的广大党员干部敢于担当、主动作为,以身作则,以舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感,为全面建成小康社会我协会要做出实实在在的工作实绩。

  四要凸显整改提升。本次主题教育是全党在思想、作风、党性上进行的又一次集中“补钙”和“加油”。要坚持问题导向,把查摆问题、分析问题、整改提升贯穿主题教育全过程,要勇于深入排查,努力查找不足,有针对性制定整改方案,高效务实整改落实,确保主题教育取得较为明显的成效。

  五要力戒形式主义。本次主题教育能不能取得实效,防止形式主义是重要的衡量标准。我支部及时制订了学习教育方案。探索创新,体现科学性、针对性、实效性,确保科学合理;要教育我协会广大党员把心思用在干实事上、把精力放到抓落实上,坚决反对形式主义、官僚主义。

  六要创新教育形式。我协会还要求各会员单位党支部要根据本单位实际,因地制宜开展教育工作。坚持以上率下,协会领导带头在所在支部讲党课,突出了初心和使命教育,强化互动交流、答疑解惑,增强了党课的吸引力和感染力。倡导立足岗位作贡献,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,积极为党工作。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号