[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省建筑材料工业协会关于第二批学习“不忘初心、牢记使命”主题教育
信息来源:社会组织管理局       发布时间:2019-11-28       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

  河北省建筑材料工业协会组织党员干部学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍和习近平总书记对河北工作的重要讲话和重要指示批示精神。通过学习,坚定了协会不忘“坚持为我省建材工业服务,为会员单位服务,为政府服务”的初心,牢记“充分发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,创建深耕型行业协会,打造一流建材强省”的使命。 结合“两学一做”,依托“三会一课”、主题党日,协会开展了一系列学习活动和调研活动,为政府出谋划策,为企业排忧解难。

  协会党支部坚决贯彻落实习近平总书记指示精神和省委省政府的要求,推动我省建材行业坚定不移压减过剩产能,积极培育新的发展动能,全力推动创新发展、绿色发展、高质量发展。2019年,协会坚定不移组织行业企业去产能,通过秋冬季和春夏季的行业自律去产能,全年减产熟料2000多万吨,减少各类污染物排放近4万吨我协会还组织企业学习和研讨我省水泥、平板玻璃行业大气污染物超低排放标准,目前企业基本达到污染物超低排放,为打赢蓝天保卫战发挥了积极作用。

  

 

 

  针对党支部成立时间较短,党建工作起步较晚,人员较少,工作环境有限等一系列问题,协会党支部和全体工作人员不等不靠、立行立改、先学先改,通过河北省民政厅社会组织管理局组织的“不忘初心牢记使命”主题教育培训和中共河北省委组织部组织的社会组织党组织书记培训理论学习与现场观摩相结合,使党建工作理论知识得到提升,找出了问题,通过现场观摩看到了差距。为提升协会工作人员理论水平和业务能力,协会配备了党员活动室,制作主题教育展牌,制定了每周例会制度,安排部分年轻同志到河北金隅鼎鑫水泥企业培训学习,通过本次学习培训,加强了协会与企业的沟通,使我协会朝着全省先进协会又前进了一步。

  通过“不忘初心、牢记使命”理论学习和实践教育相结合,使我们更加清楚地知道了身上担负的历史责任,深刻理解和领会“不忘初心、牢记使命”重大的现实意义和深远的历史意义,扎实工作,不断进取,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗!

  


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号