[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省医药行业协会、河北省药学会联合党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
信息来源:社会组织管理局       发布时间:2019-11-27       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  初心如磐,使命在肩。河北省医药行业协会、河北省药学会联合党支部积极响应国家深化卫生体制改革总体思想,牢记学会责任与担当,全力配合医疗监管部门各项工作,团结和组织广大药学科技工作者,在组织内部学习、推进药学科普、开展对外交流等方面发挥了重要作用。

  守初心——紧跟政策导向,学习贯彻《药品管理法》。《中华人民共和国药品管理法》发布后,联合党支部紧跟新法规热潮,结合学会协会的工作范畴和业务专长,统一部署了为期一个月的学习解读新版《药品管理法》计划,学会协会全体人员分别针对新法规将给医疗机构、医药企业、监管部门带来的影响及其应对措施进行了集中学习和讨论。深入贯彻落实《药品管理法》,将主题教育与国家战略结合在一起,进一步发挥党组织的领导作用,为推动医疗卫生体制改革发展提供了坚实保障。

学会协会全体人员学习新版《药品管理法》

  担使命——全面推进基层药学科普,提升安全用药意识。科普工作是开发智力资源、提高全民族科学文化水平的一项重大战略任务,也是健康中国的有力补充。科普宣传要实现社会化、专业化、经常化,学会充分运用自身学术优势,将药学科普工作广泛渗透到基层,把维护最广大人民的根本利益落到实处。药学科普专委会、老年病药学专委会深入基层宣传安全用药知识、为老弱病残送医送药、在革命老区街头为百姓义诊,真正为群众撑起安全伞。“全国安全用药月”期间,学会多次联合省局开展“安全用药进社区”活动,为居民提供免费测量血压、血糖、药物咨询服务,让居民在家门口享受便捷诊疗服务和专业用药教育。健康产业是关系到人民生命健康的大事,促进合理用药,保障用药安全是学会义不容辞的重要使命。

安全用药进社区

老年病药学专委会在唐山市韩城镇西欢坨村义诊

        再前行——注重对外交流,学习借鉴行业发展经验。学会高度重视与兄弟学会的沟通与联络,多次开展跨省市的学术交流。2019河北国际生物医药产业合作对接会上,河北省药学会与加拿大河北投资创新中心签订合作意向,后续将开展人才交流、技术培训、优质医疗机构互访学习等活动。此外,学会还组织了一系列参访活动,今年春季组织学会专家团到广东省人民医院、中山大学孙逸仙纪念医院、浙江大学附属第一医院以及浙江大学医学院附属邵逸夫医院开展省际药学学习交流。团结一切可以团结的力量,充分发挥统一战线的重要作用,全面调动各方积极性,不断学习,共同进步,是学会砥砺前行再出发的力量之源。

  未来,学会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用行动践行使命,将药学事业融入到伟大“中国梦”的实践中,为推进健康中国建设,为百姓幸福安康做出更大贡献。

 


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号