[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省农业产业协会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
信息来源:社会组织管理局       发布时间:2019-11-25       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
 
  行业协会作为中国特色社会主义事业的重要组成部分,是推动党的路线、方针、政策在行业企业落实的重要组织者、实践者,今后承担的社会责任将会越来越大、被赋予的社会功能也将会越来越多。正因如此,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的建设工作至关重要。河北省农业产业协会面对全省300多个单位会员,在以党建促会建过程中不断探索,推动党建工作健康开展、协会工作持续进步。

  协会确定每周五下午集中学习,把学习教育、凝聚共识贯穿始终,保持党性教育常态化。不忘初心、牢记使命主题教育开展后,除共同学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等材料外,支部领导班子还多次召开支部会议,就如何开展主题活动,发挥党支部引领带动作用,并将党的建设与协会拥有的信息、技术、资源、市场等各种优势有效结合展开讨论,按照党建引领、服务三农的工作思路,部署协会工作。

  协会还举办由协会党支部牵头,组织各会员单位党支部开展的各类培训、交流、座谈活动,进行业务对接、互助合作,在田间地头开展的观摩、培训、指导工作,在传递农业技术的同时将党的好政策、新思想普及到百姓心中。近期带着专家技术团赴多个县、市开展农民素质培训和技术指导,还邀请国内外专家组织特色蔬菜、果品、经济作物、智慧农业、绿色农业等技术论坛及对接活动,受到广大农业企业和农村带头人欢迎。积极响应国家全面脱贫、精准扶贫号召,集全会之力参与扶贫攻坚。先后为广宗、行唐等多个县域的乡镇干部和技术站人员培训蔬菜、葡萄等特色果品栽培管理技术,组织到会员蔬菜大棚和葡萄种植基地参观学习。

  为努力营造氛围,协会对会员单位党支部及党员情况进行调查统计,树立全行业党员队伍中的先进典型,加强党员思想道德建设。协会副会长单位河北富岗食品有限公司为纪念李保国教授35年如一日扎根太行山,帮助农民脱贫致富,修建李保国纪念碑,协会专门到岗底村召开会长联席会,号召会长、副会长们集体学习和传承李保国精神,为百姓谋幸福。

  协会牢记成立初心就是为全省“三农”服务,不仅围绕自身开展服务,还要带动会员企业在党组织的带领下,壮大自身、带动百姓,因此向全体会员发出了《关于在全会范围加强党建工作的倡议》,号召全体会员不忘初心、砥砺前行,与协会党支部密切联系,共同谋划和组织党员活动;利用自身号召力和影响力,扩散正能量,组织、教育、带动、引导单位员工和广大群众践行社会主义核心价值观,不断提高思想觉悟和道德水平,坚定走中国特色社会主义道路


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号