[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
中共河北省社会组织委员会关于转发中组部《关于抓紧做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作的通知》的通知
信息来源:中共河北省社会组织党委       发布时间:2020-03-03       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

各省属社会组织党组织:

  根据中共河北省委组织部《转发中组部<关于抓紧做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作的通知>的通知》(冀组明字〔2020〕7号)要求,现将中央组织部《关于抓紧做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作的通知》(组电明字〔2020〕7号,以下简称《通知》)转发你们,请结合疫情防控实际,认真抓好贯彻落实。

  一、以高度政治责任感做好抗疫一线发展党员工作。各省属社会组织党组织要充分认识在抗疫一线发展党员的重要意义,切实把这项工作作为打赢疫情防控阻击战的一项重要举措来抓,通过把抗疫一线表现突出的先进分子及时发展入党,进一步激励一线人员坚定信念、顽强斗争,满怀信心投入到抗疫斗争中去。要全面领会中组部《通知》精神,严格把握抗疫一线发展党员的重点、条件和主要程序,加强与相关部门的沟通联系,及时准确掌握防控一线人员开展工作情况,严肃认真做好抗疫一线发展党员工作。

  二、确保抗疫一线发展党员工作质量。各省属社会组织党组织要坚持党员标准,把本人一贯表现和抗疫一线的突出事迹作为衡量条件,及时把奋战在抗疫一线的先进分子上报省社会组织党委,认真履行党员发展程序,严肃做好新发展预备党员的入党宣誓工作,坚决防止和避免“一线”泛化、降格以求和简单化等倾向。

  三、及时做好情况收集和反馈工作。各省属社会组织党组织要及时发现在抗疫一线的预备党员、培养未满一年入党积极分子或递交入党申请人员发展为预备党员等情况,连同新发展党员简要事迹报省社会组织党委办公室。深入挖掘抗疫一线发展党员的典型事例和先进事迹,加大宣传力度,进一步营造学习先进、争当先锋的浓厚氛围,为凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量做出积极贡献。

  附件:《关于抓紧做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作的通知》

                                                               中共河北省社会组织党委

                                                                   2020年3月3日


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号