[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省民政厅关于对养老机构和儿童福利机构封闭管理进行督导检查的紧急通知
信息来源:办公室       发布时间:2020-02-25       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

各市(含定州、辛集市)民政局,雄安新区公共服务局:

    根据全省新冠肺炎疫情防控工作要求,为认真吸取山东省任城监狱与浙江省十里丰监狱发生新冠肺炎疫情的教训,切实加强养老和儿童福利机构疫情防控工作,根据省政府领导指示,现就加强全省养老机构和儿童福利机构封闭管理情况专项督导检查工作通知如下:

    一、提高认识,坚决克服麻痹松懈思想

    当前我省疫情防控处于最吃劲的关键阶段,输入性、聚集性的风险依然存在。各地民政部门要切实提高政治站位,强化思想认识,对疫情防控工作有清醒的认识,时刻紧绷这根弦,坚决破除麻痹和松懈思想,消除侥幸心理细而细的作风严而严的要求、实而实的举措认真贯彻落实省民政厅关于养老服务和儿童福利机构封闭管理的各项要求。

    二、加强管控,全面彻底排查风险隐患

    各养老服务和儿童福利机构要对照省民政厅《关于进一步加强养老机构和儿童福利机构等民政服务机构封闭管理的通知》和《关于切实做好养老机构儿童福利机构等民政服务机构封闭管理的紧急通知》等一系列有关疫情防控的通知要求,采取有效措施避免疫情输入。一是要再次对各养老机构和儿童福利机构的工作人员和服务对象情况进行拉网式排查,全面了解疫情发生以来人员外出情况,确保零遗漏、无死角。二是坚决阻断机构内外人员接触,特别是所有工作人员必须一律安排在机构内居住,切实做到封住封死。三是工作人员和服务对象一旦出现咳嗽、发热等疑似状况的,要立即隔离并及时送到当地疫情定点医院及发热门诊确诊。四是认真落实基础性防控措施,巩固前期工作成效严格执行体温检测、佩戴口罩、清洁消毒等防护措施,做好服务对象防寒保暖、室内通风个人卫生食品安全工作,并为工作人员配备必要的个人防护用品,采取分散就餐等方式有效减少人员聚集

    三、压实责任,切实强化实地督导检查

    各县(市、区)民政部门要进一步压实疫情防控主体责任,切实加强组织领导,力戒形式主义、官僚主义,从即日起,抽调专人组成民政服务机构疫情防控检查组,利用2至4天时间采取“四不两直”方式,对本县(市、区)内的所有养老服务机构和儿童福利机构进行实地检查。各市民政部门要组织进行抽查,抽查养老服务机构比例不低于20%,抽查儿童福利机构比例不低于30%,省民政厅也将对疫情防控落实情况进行明察暗访。各级在组织实地检查中要做好防护工作,确保机构和人员安全。

    2月26日前,各市(含定州、辛集市)民政局和雄安新区公共服务局要将养老服务机构儿童福利机构的督导检查情况分别经主领导签字后报省民政厅养老服务处儿童福利处。

    联系人:贾英波(养老服务处)  0311-88615495

            袁中正(儿童福利处)  0311-88615483

                                                                                        河北省民政厅

                                                                                        2020年221


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号