[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省民政厅社会组织管理局关于推荐优秀中国特色社会主义事业建设者的通知
信息来源:社会组织管理局       发布时间:2019-09-29       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  根据省委统战部、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省市场监督管理局省工商联《关于开展第六届河北省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动的通知》要求,拟在全省社会组织中推荐第六届河北省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者,省民政厅分配的推荐名额为1名。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  全省性社会组织的负责人,包括社会团体法定代表人、会长(理事长、主席)、副会长(副理事长、副主席)、秘书长;社会服务机构(民办非企业单位)法定代表人、理事长、副理事长;基金会法定代表人、理事长、副理事长、秘书长等。不含港、澳、台及外国国籍人士。已受过全国及省级优秀建设者表彰的不重复表彰。在社会组织兼职的在职或党政机关及事业单位离退休人员均不参加此次评选。

  二、人选条件

  被推荐候选人所在单位应在本行业、本领域有表率作用,模范遵守国家法律法规,法人治理结构完善,依法依规开展活动,发挥作用显著、社会公信度高。连续3年(2016、2017、2018年度)年度检查合格,评估等级为5A级,未受到各类行政处罚。本单位党组织健全,设有党建工作专项经费,党组织能够参与到本单位的民主决策、依法自治的过程中,充分发挥政治核心作用。

  被推荐候选人还应具备以下条件:

  1.政治站位高。坚决拥护中国共产党的全面领导,坚定走中国特色社会主义道路,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在工作中能以较高标准严格要求自己,充分发挥模范带头作用,政治坚定、业绩突出、群众认同。

  2.理论水平高。主动学习党和国家关于社会组织发展的政策法规,积极参加登记管理机关和业务主管单位组织的培训、活动及会议,热心公益事业和社会组织建设,积极参政建言,是本专业、本领域的行家里手和代表性人物。

  3.专业素养强。具备扎实的社会组织理论知识、丰富的工作实务经验和较强的研究能力,能创造性地运用社会组织工作方法和技巧处理各类问题,组织实施过在全国、全省有重要影响的社会组织活动或品牌项目。

  4.服务意识好。始终坚持把会员和服务对象放在心上,主动听取和反映会员和服务对象的呼声,积极为他们排忧解难,自觉维护他们的正当权益,主动接受他们的监督。

  5.社会威信高。从事社会组织工作5年以上,善于凝聚会员力量,以身作则,乐于奉献,有突出事迹,在群众中享有较高威信和较高的认可度。

  三、工作程序

  (一)推荐申报。各全省性社会组织应召开理事会或常务理事会对本单位推荐人选进行评审,研究提出拟上报人选名单,并报省民政厅社会组织管理局。经局务会集体研究后提交省民政厅党组审定,并向评选委员会办公室进行推荐。确定的推荐人选需在人选所在单位公示7天,公示内容包括人选基本信息、免冠照片和主要事迹。

  (二)提交材料报送材料包括:推荐人选事迹材料、推荐人申报审批表。请各社会组织按要求填写相关推荐表格(见附件,可在省民政厅官网通知公告栏目下载),并撰写主要事迹材料。《申报审批表》内容要填报详实、经单位负责人审核后加盖公章。主要事迹材料要反映工作实绩,重点突出,内容详实,表述准确,文字简练,字数不超过2000字。

  以上材料统一使用A4纸打印(同时报送电子版,电子邮箱:heb2016@126.com)一式5份。另请提供所推荐人选的一寸免冠彩色电子照片和200字以内简要事迹,于10月10日前将有关材料一并报送省民政厅社会组织管理局初审,逾期不再受理。

  推荐人中具备评估师、注册会计师、注册税务师资格的人选要按照本行业综合评价体系进行评价,并征求相关部门及行业协会意见。

  (三)审批确定。省优秀建设者评选委员会对各地及部门推荐的人选进行审核,并进行为期7天的公示,综合有关情况最终确定表彰名单。

  四、有关要求

  推荐评选工作政策性强、涉及面广,各社会组织要高度重视,加强领导,密切配合。要坚持高标准、严格要求,切实把群众公信力好、专业成就高、社会影响大、个人形象好的人选推荐上来,为全省社会组织高质量发展提供有力的人才支撑。

  (联系人:田军 联系电话:88615545)

   附件:第六界河北省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者申报审批表

    省民政厅社会组织管理局

 

                          2019年9月29日


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号