[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
全省各级社会救助基金会登记工作有序开展
信息来源:社会组织管理局       发布时间:2020-05-14       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  315日,省政府办公厅下发《关于设立社会救助基金会的指导意见》(以下简称《指导意见》),明确要求我省省、市、县和雄安新区均成立社会救助基金会,具体负责特殊困难群众救助基金的筹集、管理、使用和监督工作。为贯彻落实《指导意见》精神,加快推进全省各级社会救助基金会成立,省民政厅党组高度重视,厅党组书记、厅长赵文海亲自部署调度,明确要求全省民政系统要按照省政府《指导意见》要求,全面抓好落实。省民政厅组建了以厅党组副书记、副厅长郑晓铭任组长,相关处室局主要负责同志为成员的基金会筹建领导小组,指导全省各级社会救助基金会筹建工作。

  截止目前,省民政厅已核准各级基金会名称78家,完成基金会成立登记13家。唐山市民政局政治站位高,行动迅速,推动有力,登记工作走在了全省前列,在已完成成立登记的13家基金会中,12家均为唐山市所辖县(市、区)民政局发起成立,包括玉田县、遵化市、丰南区、迁西县、迁安市、滦州市、滦南县、路南区、乐亭县、曹妃甸区、丰润区、路北区,其余1家为沧州市南皮县。随着各级基金会陆续登记成立,社会救助基金助力解决困难群众“两不愁三保障”突出问题的托底作用将逐渐发挥。                             

  为降低疫情风险,确保工作进度,厅筹建领导小组精心部署,采取多项服务措施,有序推进登记工作。一是做好前期登记工作指导。制定详尽的《基金会成立办事指南》《基金会成立材料清单》《基金会章程》等引领性文件,以提高全省各级上报材料的准确性;二是优化审批流程。启用线上基金会名称核准,简化现场办理核名环节;三是提供多方位服务。省民政厅主动协调省政务办公室,将核名、审核与审批各环节集中办理,减少办事人员两地奔波之劳。主动将厅社会救助处、社会组织管理局与省社会救助家庭经济状况核对中心人员集中合署办公,整合力量,统筹安排,实现申请材料随时受理,当场审核,即可出证。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号