[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
省民政厅组织召开党的十九届四中全会精神专题学习交流会议
信息来源:机关党委       发布时间:2020-03-25       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神,持续掀起学习热潮,3月23日下午,省民政厅组织召开了党的十九届四中全会精神专题学习交流会议。厅党组书记、厅长赵文海同志主持会议并讲话。

  会上,张继红、于连军、温亚平、王国亮、黄正权、冯素贞、张文书、张金花等8名处室(单位)主要负责同志依次进行发言交流,其他11名处室(单位)主要负责同志作了书面交流。在认真听取大家的发言后,赵文海进行了点评。

  赵文海指出,此次专题学习交流会议大家都能够认真思考,精心准备,效果显著,具有七个特点。一是思想重视。各位同志思想上高度重视,能够扎实开展学习,认真撰写个人心得体会。二是学习认真。能够围绕《决定》具体内容深入学习,发言材料都具有深刻的心得体会。三是站位较高。大家的发言体现了政治挂帅、全局意识、宏观视野,能够从党的事业建设、从服务中心大局出发,进行了全面系统的分析。四是思考深入。能够深入系统思考贯彻落实党的十九届四中全会精神具体措施,细化任务目标。五是联系实际。能够做到普遍联系实际,有效解决工作中存在的突出问题。六是重点突出。坚持从工作实际出发,做到了抓重点、抓难点、抓要害。七是文风务实。学习交流发言材料内容不虚不空,谈学习、谈体会、谈思路、谈措施,直奔主题,成果显著,达到了预期学习目标。

  赵文海强调,近期,通过认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神,全厅党员干部普遍提高了思想认识,深化了理解体会,增强了贯彻自觉,明确了工作方向,厘清了发展思路,提出了改革措施,成效显著,收获喜人。

  赵文海要求,下一步全厅要持续推进学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神,做到以下四点。一要在深入学习会议精神上下功夫。全厅党员干部要严格按照厅党组安排部署,抓紧完成各项学习任务,持续掀起学习热潮。厅机关党委要抓紧推进,组织开展全厅处级干部及业务骨干专题培训班,及时邀请专家授课辅导,推动做好后续学习贯彻工作。二要在补短板强弱项上下功夫。要着眼于当前实际,特别是民政系统新冠肺炎疫情防控过程中,针对在民政治理体系和治理能力方面存在的突出问题,结合党的十九届四中全会相关要求,认真反思,尽快补短板、强弱项。三要在系统研究谋划民政制度体系建设上下功夫。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神,围绕国家、民政部和我省的“十三五”规划收官及“十四五”规划编制工作,从中长期考虑,进一步厘清改革发展思路。同时,在机关建设和干部队伍建设方面,积极开展创建学习型、研究型机关活动。四要在推动今年各项工作贯彻落实上下功夫。要进一步加大工作落实力度,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划三大任务,按照厅党组“1244”的工作思路,按时高质量完成各项工作任务,全面推进民政事业改革发展,以工作实绩贯彻落实好党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神。

  在机关厅领导,厅机关各处(室、局)、厅直属各单位主要负责同志及部分处级干部近40人参加学习交流会议。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号