[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
全省儿童福利工作会议在石家庄召开
信息来源:儿童福利处       发布时间:2019-09-20       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

   

    919日,全省儿童福利工作会议在石家庄召开。省民政厅党组书记、厅长赵文海出席会议并讲话。省民政厅党组成员、副厅长吴进军主持会议并总结讲话。会上,承德市民政局、廊坊市民政局、石家庄市未成年人救助保护中心进行了典型发言,其他市民政局进行了书面工作交流。省民政厅儿童福利处冯素贞围绕儿童福利重点工作和问题进行政策解读。

    会议指出,儿童是家庭的希望,是国家和民族的未来,做好儿童福利和关爱保护工作,事关家庭的幸福、社会的稳定和全面建成小康社会大局,我们必须充分认识做好新时代儿童福利工作的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

    会议要求,做好新时代儿童福利工作,必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,总结分析儿童福利工作形势,进一步明确工作任务,奋力推进全省儿童福利工作取得新进展。一要强化兜底保障,牢牢守住儿童生存发展底线;二要夯实工作基础,加快推进机构建设;三要落实各方责任,加强两类儿童关爱保护;四要实施多样救助,全面提升儿童福利各项保障水平;五要坚持底线思维,扎实做好儿童福利重点领域风险预防处置工作。

    各市(含定州、辛集市)民政局分管副局长、儿童福利主管处(科)长、儿童福利院长或未成年救助保护中心主任;雄安新区公共服务局负责同志;省厅儿童福利处全体人员,约60余人参加会议。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号