[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
我省召开全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作动员部署会
信息来源:社会组织管理局       发布时间:2019-09-12       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
    9月11日,河北省全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作动员部署会在石家庄召开。会议的主要任务是传达贯彻国家全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作动员部署暨专题培训班和省领导关于脱钩改革的批示精神,对我省全面推开脱钩改革工作进行动员部署,解读我省《全面推开全省性行业协会商会与行政机关脱钩改革工作方案》,对相关部门和协会商会进行工作培训。省发展改革委副主任许爱朝、省民政厅副厅长陈建民出席会议并讲话。

  许爱朝对我省行业协会商会试点工作成绩予以充分肯定,他指出,我省脱钩试点任务圆满完成,取得积极成效,突出表现为五个“有效”:有效规范了行业协会商会与行政机关的职能定位;有效推动了政府职能加快转变;有效激发了行业协会商会活力;有效强化了党对行业协会商会的领导;有效促进了行业协会商会规范发展。许爱朝强调,对脱钩后行业协会商会要做到三个坚持:坚持脱钩不脱党的领导、坚持脱钩不脱监管、坚持脱钩不脱指导。许爱朝还对我省全面推开脱钩改革提出压紧压实责任、强化工作统筹、精心组织实施、加大考核督查、加强培训宣传等5项工作要求。

  陈建民全面总结了我省脱钩试点工作完成情况。他指出,要总结好、利用好脱钩试点工作中好的成效和经验,更加积极主动地做好工作,确保我全面推开脱钩改革工作顺利推进。陈建民强调,脱钩改革是我省深化“放管服”改革的一项重点任务,工作政策性强、涉及面广、社会关注度高。各地各部门要紧盯省《工作方案》中列明的时间节点,倒排工期、积极推进、按期完成。一是强化组织领导。要进一步健全脱钩改革工作机制,切实发挥发改和民政双牵头作用,落实各相关部门责任分工,确保按期高质完成全面推开脱钩改革各项任务。二是严密组织实施。各地各部门要制定完善工作方案,抓紧明确本地区脱钩名单,既要应脱尽脱,也不允许擅自扩大范围。三加强综合监管。要将加强党的建设始终作为工作的重中之重,确保脱钩协会商会党建工作不断档,行业管理部门、相关职能部门和登记管理机关,要切实履行监管职责,加强协同配合,努力把综合监管网络织的更密。四是完善扶持政策。对脱钩后的行业协会商会要“扶上马、送一程”,通过优化布局结构、加大政府购买服务力度、打造品牌社会组织等手段,推动我省行业协会商会实现高质量发展。

  省行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组成员单位有关负责同志,有关全省性行业协会商会业务主管单位负责同志,各市(含定州、辛集市)发展改革委(局)、民政局,雄安新区管委会公共服务局负责同志,有关全省性行业协会商会负责人200余人参加会议。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号