[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
赵文海厅长赴张家口市调研民政工作
信息来源:办公室       发布时间:2019-09-09       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
 

 

    95日—6日,赵文海厅长带队赴张家口市调研驻村帮扶、殡葬改革、民政部门服务冬奥会筹办等工作。

  赵文海先后到省民政厅驻村帮扶的闫油坊村、南乔家营村调研。在闫油坊村,实地考察了马铃薯储藏窑、艾草加工厂项目建设情况。赵文海强调,项目建成以后,要认真研究管理运营模式,防止经营风险,争取村集体和群众最大收益率。要加强艾草产品的宣传与销售,提升项目效益。在南乔家营村,实地考察了肉牛养殖项目情况。赵文海强调,肉牛养殖需要技术支撑,要抓好养殖技能培训,防止疫情疫病,确保出栏率。赵文海走访慰问了包联的贫困户,详细了解家庭收入情况,社会救助保障情况。并嘱咐驻村工作队员和村干部,要认真落实惠民政策,关心困难群众生产生活,确保温暖过冬。赵文海还看望了全体驻村工作队员,对他们的辛勤工作、默默付出给予充分肯定。强调要聚焦精准脱贫精准扶贫,进一步推进产业项目建设,切实增加村民收入,确保如期完成脱贫出列任务。要帮助提高村党支部自身建设水平,留下一支永远不走的工作队。

  在张家口市,实地考察了市人民公墓,主持召开座谈会听取市民政局整体工作和殡葬改革情况汇报。赵文海强调,一是认真贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示,持续深化主题教育,切实抓好精准脱贫兜底保障工作,为打赢脱贫攻坚战贡献民政力量。二是加强基层民政服务能力建设,认真研究政府购买社会组织服务的方式方法。三是认真研究农村互助幸福院的管理运营问题,积极总结探索经验,提高管理服务水平。四是加快推进社区和居家养老民心工程,力争9月底前完工。五是加大殡葬改革力度,加强公益性公墓建设,抓住关键环节和突出问题,认真研究用地、资金、运营管理费用、群众认可等问题。

  在崇礼区,主持召开座谈会研究探讨民政部门服务冬奥会筹办的有效途径和方法。赵文海强调,冬奥会筹办是我省三件大事之一,民政部门要结合工作职能,大力推进志愿服务和社会工作,支持冰雪社会组织建设,抓好“双工携手助力冬奥”活动,服务冬奥、助力冬奥。

  厅办公室、社会事务处、慈善事业促进和社会工作处有关负责同志参加调研活动。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号