[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
全省社会救助兜底保障工作分析推进会召开
信息来源:社会救助处       发布时间:2019-09-06       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

.

   

    95日,省民政厅召开社会救助兜底保障工作分析推进会,通报分析全省农村低保扩面提标进展情况,部署近期重点工作任务,讨论修改加快推进政府购买社会救助服务、家庭财产核定办法等相关文件。厅党组成员、副厅长赵丽出席会议并讲话。

  赵丽在听取各地关于社会救助兜底保障工作情况汇报后,对各地工作进行了点评,对做好近期重点工作提出了明确要求。她指出,一要进一步提高政治站位,全面履行职责,继续加大扩面力度,特别是没有完成目标的市要迎头赶上,9月底前要全面完成扩面任务。二要科学谋划,抓好政府购买服务工作的落实,全面加强基层社会救助经办服务能力。要加强资金管理,统筹算好扩面提标、购买服务、临时救助“三笔账”,为更好完成目标任务奠定坚实基础。三要认真抓好农村低保专项治理,坚决清理不符合政策的“限制性条款”。认真梳理群众信访案件,“一对一”专件解决,切实维护群众利益和社会稳定。四要实施社会救助规范化管理,建立完善建档立卡制度,统一档案格式和内容,加快电子档案录入进度,全面提高社会救助工作水平,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  省厅社会救助处全体人员,核查中心、信息管理中心有关负责同志,各市(含定州、辛集市)民政局、雄安新区公共服务局主管局长、社会救助科(处)长,部分县主管局长及业务骨干人员参加会议。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号