[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
省民政厅领导班子成员积极参加所在党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
信息来源:办公室       发布时间:2019-09-04       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

  根据省纪委机关、省委组织部和省委主题教育领导小组转发中组发〔201918号文件的通知要求,828至94日,省民政厅领导班子成员以普通党员身份分别参加所在党支部“不忘初心、牢记使命专题组织生活会,与支部党员交流思想。

  92日下午,赵文海同志参加办公室党支部专题组织生活会,与支部党员进行互动交流。会上,办公室党支部书记代表支部作了检视剖析,以刀刃向内、自我革命的精神,深挖思想建设、政治建设、作风建设、能力建设、廉政建设上的问题短板,剖析问题根源,明确整改措施。支部党员逐一检视剖析,自我批评坦诚直率、不遮不掩,相互批评开门见山、富有辣味,基本达到了“团结—批评—团结”的效果。

  赵文海指出,“不忘初心、牢记使命”是共产党人的永恒主题,践行初心使命永无止境、永远在路上。

  赵文海强调,办公室是机关的枢纽和大脑,要认真学习贯彻习近平总书记五个坚持的重要指示,努力做到五个走在前

  (一)理论学习走在前。办公室作为综合部门,一定程度上办公室的理论水平代表着全厅的理论水平。要加强政治理论学习,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对民政工作的重要指示,在实际工作中贯彻进去、体现出来、落实下去。要加强业务理论学习,把握民政政策的核心点、工作的重点、改革的创新点,在起草综合文稿中,应该比业务处室站位更高,理解更深。办公室的干部应该是理论大家。

  (二)政治站位走在前。办公室工作直接面向省委、省政府和民政部,面向厅党组,要强化政治站位、政治方向。要自觉站位全局、对接全局、融入全局。要时刻站在中央和省委、省政府的位置上,去思考、去谋划、去落实。充分发挥以文辅政和参谋助手作用,善于把处室提供的零散素材,加工成为高质量的精品。

  (三)服务保障走在前。办公室上对省委、省政府和民政部,下对基层单位和服务对象,横向联系兄弟厅局,是民政厅的窗口。要把服务领导决策与服务基层、服务群众有机统一起来,眼睛向上更要向下,对上要认真领会上级要求,对下要认真听取意见建议,做好“上下结合”这篇文章。要加强制度建设,立规矩、定制度,在完善制度中改进服务、提升服务,确保服务保障工作合法合规、公平公正。

  (四)作风建设走在前。加强作风建设,突出就是反对形式主义、官僚主义,这是主题教育的核心问题。办公室既是窗口,也是最后一道关口。一定要认真查找作风上存在的突出问题,把严、细、深、实要求贯穿工作全过程。要完善信访办理机制,防止层层转办交办,导致重信重访。要建立健全岗位责任制,使每一个岗位、每一项工作都有评价标准和规范。

  (五)纪律建设走在前。要加强党纪学习,加强法纪意识,加强党建工作,时刻保持对权力的敬畏之心。要加强支部自身建设,健全支部班子,落实“三会一课”、组织生活会等各项制度,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成为机关的一面旗帜,当好标杆。

  郑晓铭同志94日参加了人事处党支部,耿东星同志830日参加了驻厅纪检监察组党支部,陈建民同志828日参加了社会组织管理局党支部,赵丽同志、吴进军同志、庞连兴同志830日分别参加了区划地名处党支部、老年人服务处党支部、社会事务处党支部的专题组织生活会。

  

  

  

  

  


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号