[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流研讨专题会议
信息来源:机关党委       发布时间:2019-08-08       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   
    8月7日下午,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动办部署,省民政厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流研讨专题会议。厅党组书记、厅长赵文海主持会议并带头作了对照检查和交流发言;省委第九巡回指导组成员出席会议,胡木强组长作了点评讲话。

  会上,赵文海领学了《中国共产党章程》《关于在新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关规定。厅领导班子成员逐一对照党章党规需重点查摆的18个方面问题,认真检视剖析、逐条对照检视分析,互相之间诚恳地进行了提醒警醒,做到了刀刃向内、真刀真枪,达到了咬耳扯袖,红脸出汗的目的。

  之后,进行了调研成果交流研讨。厅领导班子成员围绕解决民政工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点问题、应对和化解民政风险挑战的难点问题,分别以兜底防贫机制、民政工作高质量发展、农村低保腐败和作风问题专项治理、慈善事业发展、雄安新区社会救助综合改革、农村养老、公墓建设和管理等为主题,进行了调研成果研讨交流。调研选题“广而专”,切中了当前全省民政领域的短板;调研成果言之有物,既有情况分析,又有解决问题的思路举措,为进一步检视分析问题,切实抓好整改落实,推进全省民政事业高质量发展提供了理论依据和有力支撑。

  最后,胡木强作了点评讲话。他认为,两个会议开得都很好,准备充分、内容丰富、时间紧凑、务实高效、取得了良好的实际效果,体现了省民政厅党组对开展主题教育的高度重视,也体现了厅活动办的认真负责。厅领导班子成员在对照党章党规找差距上,做到了认识深刻、找准症结、深挖根源、措施有力;互相提醒坦诚深刻,具有很强的针对性,体现了高度的政治自觉和思想自觉。在开展调查研究上,能够聚焦问题、深入基层、注重实效、严格要求,真正摸到了实情,找准了问题,提出了具体的举措。

  胡木强要求,下一步,要按照省委活动办要求,进一步扎扎实实做好下阶段的主题教育工作。一是学习教育要进一步引向深入。全厅上下要将学习教育贯穿始终,切实抓好必读书目的日常学习,做到原原本本读原著、学原文、悟原理,确保党员干部实现通读一遍。二是检视问题要进一步深入具体。要通过深入学习、调研成果交流、对照党章党规找差距等发现问题、找准问题,进行认真梳理汇总,及时纳入问题清单,采取有效措施进行整改。三是调研成果要进一步转化落地。要坚持目标导向和问题导向,对调研中发现的问题要进行深入分析,深挖思想根源,确保将调研成果体现在思想上、政治上和工作上。四是整改落实要进一步对症下药。制定整改措施要突出精准实效,具有可操作性,要明确整改时间表、路线图、责任书,建立健全长效机制,积极探索整改实效评价机制,为召开民主生活会打下坚实基础。

  厅领导班子全体成员,厅主题教育活动办各工作组组长,厅机关各处(室、局)、厅直属各单位主要负责同志参加会议。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号