[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
承德市民政局召开救助管理机构疫情防控部署工作专题会议
信息来源:承德市民政局       发布时间:2020-06-28       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  近日,北京新发地疫情引发社会各界广泛关注,救助管理机构作为一线窗口单位,流浪乞讨人员又来自全国各地,面临的防控形势更为严峻复杂。为进一步夯实防控基础,筑牢疫情防线。承德市民政局在市救助管理站召开全市救助管理机构疫情防控部署工作专题会议,对疫情防控工作进行再部署、再要求、再落实。

  一是严把输入关口。现在“防输入”是重中之重,对于符合救助条件的人员要应救尽救,街面巡查工作人员必须防护到位,入站环节一定要严格按照《承德市救助管理站新型冠状病毒感染肺炎防控实施方案》执行。

  二是严防站内传播。严格遵循救助工作指南、救助流程,设置受助人员隔离间,对来站求助人员做到“一测二问三隔离”,即:要测温进站,要询问身份信息和近期行程,符合入站要先隔离,进站人员必须严格履行登记检查手续,并每日进行体温检测和记录。对体温异常的人员,及时汇报并采取相应防控措施。

  三是严密消杀防控。安排专人每天定期对站内办公区域、救助区域及救助人员活动区域进行卫生全面大消毒,夜间紫外线灯消毒,工作人员统一佩戴口罩上岗,食品采购由定点单位配送至站内指定区域。

  四是严格应急值守。加强疫情防控期间应急值守,严格二十四小时值班制度,发现疫情迅速上报,确保工作人员始终保持战备状态,守住疫情防控的底线,做好弱势群体的守护伞。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号