[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
衡水市民政局积极开展“安全生产月”系列活动
信息来源:       发布时间:2020-06-28       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  今年6月是全国第19安全生产月”。根据省民政厅和衡水市安委办的安排部署,衡水市民政局以消除事故隐患,筑牢安全防线为主题,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,开展了一系列安全生产活动。

  一是领导重视,措施有力。严格落实党政同责、一岗双责三个必须的安全生产责任制,成立了安全生产月活动工作领导小组,召开局党组扩大会议专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述,安排部署安全生产月活动,印发了《衡水市民政服务机构2020安全生产月工作方案》,并对落实安全生产月活动工作进行具体的安排部署,要求将业务工作和安全生产月活动同研究、同部署、同落实,局主要领导和分管领导分别带队对民政服务机构安全生产工作进行督导调研,从而确保了各项工作措施落到实处。

  二是形式多样,宣传有力。组织各市属单位开展安全生产月咨询日活动,通过电子显示屏、制作展板条幅等方式进行宣传,营造了良好的宣传氛围。充分利用微信广告机、横幅标语、网站等手段,大力宣传各种安全生产知识、预防事故方法和自我保护的相关知识。组织广大职工,特别是机动车驾驶员收看开车第一课视频讲座,树立和培养机动车驾驶人安全意识。组织民政职工集中开展了网络答题活动。利用网站、多媒体等开展线上公众开放日,参加安全体验场馆全景示范展示等活动,有效提高了职工安全生产意识和安全操作技能。

  三是持续开展全面风险排查整治和应急演练活动。根据省政府《关于安全生产风险分级管控与隐患治理规定》和河北省民政厅《河北省民政服务机构安全风险分级管控与隐患排查指导手册》等文件要求,对市直民政各直属单位安全生产工作进行排查,分类建立工作台账和问题清单,梳理安全隐患风险点,进行安全风险评估,确定风险分级,建立风险辨识,制定风险控制措施,张贴风险辨识卡261张。在落实常态化疫情防控要求下,定期组织开展应急演练活动,培养职工带领服务对象自救互救和避险逃生的技能,提高职工应急处置能力。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号