[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
石家庄市民政系统妥善应对“5.20”“5.21”结婚登记热潮
信息来源:石家庄市民政局       发布时间:2020-05-22       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  520日、21日,石家庄市迎来结婚登记热潮,各级民政部门纷纷出台多种举措保障市民登记。

  提前谋划。514日,下发《石家庄市民政局关于在疫情防控常态化条件下有序恢复婚姻登记工作秩序的通知》,在疫情期间,为避免特殊日期人员聚集登记,各婚姻登记机关要积极推行“520521”特殊日期电话、网络预约,科学调控数量,分批分时段登记,可在室外空旷场地设立等候区,引导群众自觉在等候区排队,尽量减少室内等候人数,缩短在婚姻登记机关逗留时间。同时,积极倡导错峰登记,减少登记机关人员往来和聚集。

  科学引导。全市22个婚登机构提前作出预案,赞皇县部分县、市(区)婚姻登记处全体工作人员“5.20”“5.21早上提前半小时(8:00)到岗,开展登记工作。桥西区婚姻登记处将等候区域设在1楼大厅,办理业务区域设在3楼,共设8个窗口,采取8对新人办理、8对新人在等候区等候、逐个推送的方式办理;晋州市婚姻登记处要求预约登记成功的人员须戴口罩,按照叫号、测体温、间隔1米进入大厅等候婚姻登记,最大限度满足前往登记人员的需求。

  严格防控。严格落实各项消毒措施,严格落实“三个一”,保障新人安全高效领到证件。对登记处每半天消毒一次,要求前来登记的新人佩戴一副口罩,办理业务距离一米。据统计,在520日、521日两天,全市共有3824对新人办理结婚登记。登记量约占今年以来结婚登记总量的22.2%


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号