[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
邯郸市印发致市民清明节的倡议书
信息来源:邯郸市民政局       发布时间:2020-03-24       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
又见一年春草绿,又到一年清明时。318日,邯郸市民政局联合市文明办印发《致邯郸市民清明节的倡议书》,向全体市民倡议:

  文明祭祀,过绿色清明。移风易俗,零碳祭扫。提倡通过家庭微信群、网络追思会、敬献鲜花、书写寄语等现代文明方式进行祭奠。杜绝明火祭祀,严防森林火灾等安全事故。不参加集中祭祀,不违法生产、运输、储存、销售、占道经营冥纸冥币、纸扎物等封建迷信祭祀用品。

  传承传统,过文化清明。读万卷书,行万里路。提倡利用居家时间,阅读有关清明的诗词、文章等文学经典,了解清明文化内涵,丰富精神生活。弘扬孝老爱亲的中华传统美德,多陪伴父母子女,传承优良家风。

  科学生活,过健康清明。自觉养成规律健康的生活习惯,减少外出聚会,饮食睡眠规律,增强免疫能力。提倡分餐制和公筷公勺,定期消毒,打造健康居家环境。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号