[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
保定市召开2020年全市民政工作暨民政系统脱贫攻坚兜底保障动员电视电话会
信息来源:保定市民政局       发布时间:2020-03-23       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  3月20日下午,保定市民政局召开全市民政工作暨民政系统脱贫攻坚兜底保障动员电视电话会,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实全国、全省民政工作会议以及市委、市政府系列重要会议精神,总结2019年工作,研究部署2020年任务,动员全市民政系统广大干部职工践行初心使命,强化责任担当,狠抓工作落实,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出积极贡献。

  会议指出,2019年,全市民政系统认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,着眼新时代民政工作职能定位,全市民政事业发展迈上新台阶。全面从严治党持续深入,主题教育取得扎实成效,社会救助兜底保障坚实有力,推动养老服务业健康发展,基层社会治理实现新突破,特殊群体关爱保护工作得到加强,社会服务水平不断提升,民政综合能力建设明显增强。

  会议强调,2020年,是打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战之年,是实现“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市民政工作要紧紧围绕“突出全面加强党的建设一条主线,做好“十三五”规划圆满收官、做好“十四五”规划编制两个规划,健全社会救助、养老服务、基层社会治理、特殊群体关爱、社会公共服务五个体系,筑牢民政系统风险防控安全一条底线”的工作思路,扎实做好各项重点工作,不断推动民政事业创新发展。

  会议要求,面对重大历史发展机遇,面对新时代民政职能定位,面对打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的光荣艰巨任务,要强化责任意识、落实意识、精品意识、法治意识和信息意识,不断加强自身建设,持续强化服务保障能力,更好的担负起使命重任,实现保定民政新发展。

  最后,会议对前期全市民政系统抗击疫情工作进行总结,指出市县两级民政部门坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为头等大事,全面贯彻落实中央、省、市决策部署要求,坚决做到严管严控、严防死守,确保了全市民政系统“零感染”。要求全市民政系统当前着力抓好困难群众兜底保障、清明节祭扫管理、有序恢复福彩销售和婚姻登记办理以及复工复产期间民政服务机构安全生产大检查等重点工作任务。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号