[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
秦皇岛市召开2020年全市民政工作暨脱贫攻坚兜底保障动员部署会议
信息来源:秦皇岛市民政局       发布时间:2020-03-20       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

    3月20日,秦皇岛市民政局召开全市民政工作暨脱贫攻坚兜底保障动员部署电视电话会,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省、市决策部署,总结2019年工作,部署2020年任务,动员全市民政系统广大干部职工进一步振奋精神、开拓进取、真抓实干,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、全面建成小康社会贡献力量。

    会议指出2019年,全市民政系统立足本职、围绕中心、服务大局,各项工作取得新的明显成绩民政党建工作全面提升助力脱贫攻坚成效明显养老服务业快速发展国家康复辅助器具产业综合创新试点取得显著成绩,社会治理工作卓有成效社会事务管理服务水平进一步提高

    会议强调,2020年是打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年。全市民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署,根据省、市工作安排,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,持续保基本、兜底线、补短板、强弱项,进一步提高政治站位、强化责任担当、狠抓工作落实,推进民政事业高质量发展,为新时代建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出更大贡献。

    会议要求,全市民政系统要结合省、市安排部署,围绕民政领域重点工作,进一步细化工作措施,确保各项工作有序推进,高质量完成一是强化兜底保障,建立健全非贫困低保对象防贫长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战。二是健全关爱体系,加强未成年人救助保护机构建设,统筹规划儿童福利机构区域布局,提升儿童福利工作水平。三是构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的制度体系,深化养老院服务质量建设专项行动,扎实做好国家康复辅助器具试点工作,加快养老服务发展。四是巩固执政基础,深入推进基层社区治理体系和治理能力建设。五是提升服务质量,不断提高专项社会事务管理服务水平。六是加强规范管理,推动社会组织健康有序发展。七是夯实基层基础,持之以恒推动和深化民政自身建设。

    最后,会议肯定了近期全市民政系统在抗击疫情阻击战中取得的成绩。指出我市当前已经呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序逐渐恢复的态势,但全国疫情形势依然严峻复杂,防控仍处在关键阶段。求全市民政系统坚决防止松劲情绪,绝不能盲目乐观,更不能心存侥幸,一定要把守土有责、守土担责、守土尽责的要求贯彻到底,扎实抓好民政系统新冠肺炎疫情防控工作。

    会议以视频形式召开,市民政局领导班子全体成员,机关各科室、局属各单位负责人在主会场参加会议,各区县(市)民政局局长、各股室和局属各单位负责人在分会场参加会议。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号