[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
张家口市召开社区和居家养老民心工程暨养老服务重点工作推进会
信息来源:张家口市民政局       发布时间:2019-08-06       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    为贯彻落实全省社区和居家养老民心工程及养老重点工作推进会精神,81日,张家口市民政局召开了全市社区和居家养老民心工程暨养老服务重点工作推进会。
  会议总结了今年以来各项工作进展情况。针对当前工作形势,就下一阶段重点工作任务进行了部署。一是抓紧完成农村特困人员供养服务机构法人登记,把农村留守老年人定期巡访制度落到实处。二是积极推进养老院服务质量建设专项行动,紧盯重大风险隐患清除,狠抓服务质量和消防安全双达标,及时更新填报业务管理系统的数据。三是大力推进社区和居家养老民心工程,严格按照要求的节点和标准推进和执行,按时保质完成社区和居家养老民心工程各项重点任务。四是大力培育星级示范养老机构。五是做好经济困难的高龄失能老年人评估和补贴发放。六是积极推进公办养老机构改革试点。七是加大互助幸福院的建设力度,对互助幸福院提质增效,加强医养结合。八是年底前按标准规范化完成养老服务领域政务公开事项。九是认真学习《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发5号)、《省政府办公厅关于加快推进养老服务体系建设的实施意见》(冀政办字[2019]48号)文件精神,抓紧起草具体实施方案,结合实际抓好贯彻落实。

  会议要求,各县区民政部门要召开专门会议分析研究,对照年初签订的责任书和此次会议精神,明确任务目标和完成时限。加大对辖区养老机构的指导和督导力度,从严从实做好督查记录,并抓好整改落实。

  


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号