[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
沧州市召开全市培育发展社区社会组织工作会议
信息来源:沧州市民政局       发布时间:2019-08-02       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  近日,沧州市民政局召开了全市培育发展社区社会组织工作会议。会议主要内容是学习省民政厅《关于大力培训发展社区社会组织的实施意见》;解读《沧州市社区社会组织备案管理制度》;解释社区社会组织备案种类;安排部署下半年社会组织管理工作任务。
  会议要求,要充分认识社会组织管理工作的重要意义。社会组织在提供公众服务、创新社会治理、维护公平正义和市场秩序等方面发挥了独特的作用,已成为推动我市经济社会发展及和谐稳定的一支重要力量。各县(市、区)民政局要高度重视,不断完善社会组织管理体制和培育机制,持续推进社区社会组织健康有序发展。要认真贯彻落实好省“两办”《关于促进全省社会组织高质量发展的若干措施》文件精神。加大扶持培育力度,提升社会组织发展质量;加强社会组织党的建设,确保正确发展方向;强化社会组织综合监管,防范化解各类风险;搭建服务平台,充分发挥社会组织作用。要明确当前社会组织管理工作的重点任务。加强社会组织党的建设,确保正确发展方向;加强事中事后监管,提高综合监管能力;着力防范化解社会组织领域重大风险;大力培育发展社区社会组织。

  会议强调,根据全面建设小康社会总体要求,“到2020年,每万人社会组织数要达到6.5个。”民政部、省民政厅也提出了“力争到2020年,城市社区平均拥有不少于10个社区社会组织,农村社区平均拥有不少于5个社区社会组织。”各县(市、区)民政局一定要提高思想认识,认真研究相关政策,结合社区社会组织备案工作,确保如期完成目标任务。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号