[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《河北日报》:切实保障疫情影响下困难群众基本生活 我省发放临时救助资金2839.4万元
信息来源:河北日报       发布时间:2020-06-29       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  河北日报讯(记者尹翠莉)从6月28日召开的河北省脱贫攻坚兜底保障推进情况新闻发布会上了解到,为帮助困难群众渡过疫情防控生活难关,省民政厅调整优化疫情期间救助政策,截至目前,全省因疫情新纳入低保、特困人员2.6万多人,实施临时救助4.27万人次,发放临时救助资金2839.4万元。

  据了解,疫情发生后,省民政厅迅速启动困难群众救助工作,及时分析疫情对困难群众生活的影响,印发有关社会救助工作通知,就加强困难群众疫情防控和救助工作作出具体部署。加大临时救助力度,落实主动发现、一事一议、先行救助等机制,放宽户籍地申请限制,对符合条件的新冠肺炎患者和家庭成员以及其他受困群众,根据需要直接给予临时救助,做到早发现、早介入、早救助。简化社会救助审批程序,疫情防控期间,社会救助审批权临时下放至乡镇(街道),取消入户调查、民主评议等环节,暂停低保对象定期核查,确保困难群众能够快速、及时得到救助。

  同时,及时拨付中央困难群众救助补助资金和价格临时补贴资金,根据物价变动情况,适时启动联动机制,足额发放价格临时补贴。指导各地采取发放生活用品、防疫用品、生活必需品等方式,保障困难群众的基本生活。截至目前,全省发放价格临时补贴43238万元,救助困难群众410万人次。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号