[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《中国社会报》:守护儿童 雄安社工在行动
信息来源:中国社会报       发布时间:2020-06-14       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯  结合“六一”儿童节,雄安新区公共服务局于6月的第一周组织三县民政部门、社会工作服务机构及爱心组织开展了“专业社工 守护儿童 托起希望”社会工作主题宣传周活动,围绕儿童社会工作服务领域,宣传儿童福利政策、发掘先进服务模式、讲述优秀社工故事,同步做好疫情防控知识宣传和政策解读,在特殊时期为雄安青少年的健康发展助力加油。

  联合雄安新区联爱社会服务中心、雄安新区未来工业设计研究院、上海真爱梦想公益基金会等单位,组织雄安新区17名困境青少年、14家社工机构共同参与“真爱梦想·无限未知”儿童节社工主题活动。活动中,青少年在“鸿蒙设计说”课程中,展开了一场关于未来城市的畅想和实践,在社会工作者带领下,参与形式多样的互动交流环节,进一步认识了自我、锻炼了社交及表达能力、加强了团队合作意识。结合“战疫有你 关爱行动”心理援助及社会工作服务项目,新区社会组织将持续为困境青少年提供后续家庭关爱服务,协助构建和谐的家庭生态系统,担当“雄”孩子的逐梦助力人。

  6月上旬,开展雄安新区儿童社会工作主题工作坊,帮助本土社会组织提升儿童社会工作专项服务能力。针对新区三县农村留守儿童和困境儿童的村(居)儿童主任开展主题政策宣讲专题培训,推动村(居)儿童主任履职尽责,用心、用情、用力做好农村留守儿童和困境儿童各项保障服务工作。

  雄县民联社会工作服务中心、雄县公益志愿者协会举行“守护儿童 托起希望 梦想口袋”公益活动,通过“写出梦想”“画出梦想”“说出梦想”互动环节,让孩子们在游戏中体验学习的快乐,并为参与活动青少年发放了学习文具、资料及励志奖学金。配合新区中小学“复学”工作,雄县启迪家庭教育咨询中心针对一线教师及社区疫情防控工作人员举办了“心理健康教育培训”,通过“线上+线下”形式,结合社会工作专业方法,帮助参训人员做好复工后的心理调适及疏导。(杨 光)


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号