[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
新华社:河北:社会组织发挥自身优势助力企业复工复产
信息来源:新华社       发布时间:2020-06-17       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  新华社石家庄6月17日电(记者赵鸿宇)“多亏了河北省企业信用协会的协调,让我在新冠肺炎疫情期间免抵押获得了15.5万元贷款。”河北省石家庄中悦环保科技有限公司负责人何永红说,目前企业生产的清洁机具销量同比增加10%。
  河北省企业信用协会常务副会长白建军告诉记者,目前协会有3000多家会员单位,均是信用较好的企业。新冠肺炎疫情期间,部分企业出现了资金上的困难,为此他们协调了渤海银行、天津银行石家庄分行等会员单位,根据企业信用推出了相应免抵押贷款金融业务,为几百家中小企业提供了低息贷款。
  河北省民政厅副厅长陈建民说,社会组织在经济社会发展中发挥着重要作用,尤其在教育、卫生、社会服务、文化娱乐等方面,以其特有的社会公益性弥补了政府和市场的不足,满足了人们不同层次、不同方面的需求。
  “如何设定餐桌距离、大厅内总人数控制在多少比较合理等,我都不知道该如何处理,还好有行业协会整理了餐饮细则,我们按照相关建议对餐厅进行重新布局,最近生意已基本恢复到去年同期水平。”邯郸市五谷丰登生态园总经理朱香秀说。
  河北省家政行业协会秘书长马金台说,5月份不少家政企业向协会反映,部分月嫂、保姆在北京和本地都遇到就业瓶颈。为此,河北省家政行业协会一方面与北京市海淀区社区商业联合会合作,将部分家政企业的工作人员定点输送到海淀区相关机构,一方面与河北省内家政服务进社区的试点城市沟通,让不少人实现了本地就业。  
  
举报/反馈

  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号