[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
长城网:【定州战“疫”】定州10名防疫指导员下沉到民营养老机构
信息来源:长城网       发布时间:2020-03-09       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

    长城网定州讯(记者张天虎 赵绅光)老人体温已测量、居室通风2次、物品交接后消毒……3月5日,在定州市顺意养老会所,防疫指导员黄向飞正在一项项检查并记录防疫措施的落实情况。

  由于疫情防控需要,2月24日,定州市民政局选派10名工作人员下沉到辖区内10家民营养老机构,对其 “全封闭管理”、防疫生活物资储备、老人体温监测、重点区域消杀等工作进行督导。

  据了解,目前定州市共有10家民营养老机构,负责辖区360余名老人的日常护理工作,这些老人平均年龄60岁以上,年龄最大的94岁,是疫情防控的弱势群体。

  定州市民政局局长聂良军表示,老年人免疫能力较弱,是传染病易感人群和高危人群,新冠肺炎是老人的难关,更是养老院的难关。“我们始终将养老机构管控作为疫情防控的重中之重,不敢有丝毫懈怠和马虎,全力确保养老领域健康安全。”

  记者了解到,按照“无死角、全覆盖、零差错”的要求,防疫指导员下沉到养老机构,旨在进一步落实封闭式管理措施,加强人员管控,坚持每日消毒、开窗通风、测量体温、生活服务保障、消防安全等工作,确保疫情防控工作扎实到位。

  定州市民政局副局长吕平舟介绍,这些防疫指导员的主要职责一是当好“督导员”,坚持慎终如始、善作善成,封闭管理不懈怠、不松劲,筑牢养老机构疫情防护墙。二是当好“服务员”,全力保障医疗防疫物资配备到位,做好老年人心理健康疏导,体现人文关怀。

  派驻防疫指导员以来,定州市民政局积极为民营养老机构协调防疫物资保障供应,截至3月5日,共免费提供口罩860个、消毒泡腾片12万粒、酒精20瓶、防护服20件及日常生活用品等,缓解了民营养老机构防疫物资紧缺的燃眉之急。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号