[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
新华社:河北为养老机构拓展融资渠道 减轻税费负担
信息来源:新华社       发布时间:2019-08-02       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  新华社石家庄8月2日电(记者赵鸿宇)记者近日从河北省民政厅获悉,河北将多措并举减轻养老服务机构税费负担,拓展养老服务机构融资渠道,为他们提供支持。

  河北省民政厅副厅长吴进军说,他们将全面清理、取消申办养老服务机构的不合理前置审批事项,进一步简化养老服务机构登记程序,减轻他们的税费负担,明确养老机构符合规定的可享受小微企业、非营利性组织等税费优惠政策;在社区提供日间照料、康复护理的养老服务机构按规定享受税费减免,严格执行养老机构、居家社区养老服务机构用电、用水、用气等享受居民价格政策。

  同时,河北省将发挥河北产业投资基金的作用,吸引省内外大型国企、民企、国内外金融机构和其他社会资本共同发起设立养老产业发展子基金,对符合养老产业发展方向的产品、服务和项目进行重点投资,并鼓励养老服务企业发行债券,用于为老年人提供服务设施设备和开发康复辅助器具项目建设。

  据悉,2015年河北省老年人口占比首次超过全国平均水平,2018年年底,河北60周岁以上老年人口达到1496.15万人,占全省总人口比例的19.8%,高于全国平均水平1.8个百分点。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号