[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《中国社会报》:河北民政举行省人大代表建议政协提案“开门办案”活动
信息来源:       发布时间:2019-07-31       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  本报讯  按照《河北省政府办公厅关于印发〈2019年人大代表建议政协提案办理要求〉的通知》有关要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,河北省民政厅围绕人大代表、政协委员提出的“发挥政府在居家养老服务中的引导作用”和“关于推进社区养老服务信息平台”的建议提案举行“开门办案”活动。

  此次活动采取现场实地调研和召开座谈会的方式进行。代表、委员到新华区革新街道办事处综合居家养老服务中心,实地考察调研了社区和居家养老服务情况。座谈会上,河北省民政厅相关负责人全面介绍了民政厅人大代表建议、政协委员提案承办工作开展情况,重点汇报了当前河北省养老服务体系建设、社区和居家养老服务建设情况。

  代表、委员充分肯定了民政厅所做的工作,对建议提案办理表示满意,并对社区和居家养老服务提出建议,希望政府加强引导,研究、探索、创新养老模式,提高养老机构入住率;在老年人家政服务上,信息化操作越简单越好。河北省政协提案委员会、省人大常委会选举任免代表工作委员会、省政府督查室有关负责人指出,省民政厅要继续加强与代表、委员沟通交流,在沟通中增进理解,促进问题解决;要以更高的政治站位,研究探索养老差异化服务,并做好相关工作。  (李子晨)


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号